导航菜单

槟有接到口罩涨价投诉 贸消部已视察暂未提控-慈禧太后墓

他表示,中小型企业必须懂得留住人才,鼓励企业聘请本地员工并支付可观的薪水,因为聘请外籍员工的薪金比本地员工更高,且几乎一半是由中介抽取,长期而言,对国家并没有帮助。

槟有接到口罩涨价投诉 贸消部已视察暂未提控

他说,武汉肺炎疫情爆发,口罩需求量大增,贸消部也一直在进行价格监督,确保没有商家趁机涨价。他劝告商家及供应商,不要趁机起价,同时支持政府供应足够的口罩。

槟州马来西亚国内贸易、消费人事务及企业发展委员会主席拿督阿都哈林说,槟州确有接到口罩涨价的投诉,贸消部已前往视察,目前未有提控行动。

阿都哈林是周一为威省中小型企业公会举办的工业4.0培训工作坊主持开幕仪式时,这么表示。

威省中小型企业公会主席黄兴隆说,这项工作坊有来自80家企业共100人参与,为期3天的课程与工业4.0有关,内容包括从制造到服务。他说,该会目前拥有700多个会员,大多来自服务业。吉打工业技术及行政管理中心(KISMEC)执行董事尤苏里也在会上致词。

阿都哈林说,在工业4.0时代,电子经济席卷全球,企业需要培训具有才华的员工,让员工接受有关新科技及相关知识的培训。

阿都哈林在嘉宾陪同下为活动鸣锣开幕。

约100人参加为期三天的工作坊。前排左3起GTM集团执行董事及总执行长王嵣荃、尤苏里、阿都哈林、黄兴隆。