众志成城“两线作战” 全力以赴“双战双赢”-世界上最大的半岛是

众志成城“两线作战” 全力以赴“双战双赢” 时间:2020年02月21日 08:10:26

众志成城“两线作战” 全力以赴“双战双赢”

众志成城“两线作战” 全力以赴“双战双赢”

原标题:众志成城“两线作战” 全力以赴“双战双赢”

在白云区龚家寨街道办事处,依托大数据平台,采取线上开展宣传引导、居民身份识别、志愿者招募、线上采购及网上办公等方式,有条不紊地推进新冠肺炎疫情防控,全力守护百姓健康。  在白云区牛场乡的小山村育苗基地里,村民们正在翻土、起垄,积极准备蔬菜幼苗移栽;红锦村猕猴桃基地里,10余名村民在测量体温、领取口罩,开始松土挖沟,为猕猴桃上足春肥,期待着秋天瓜果满园。  在白云区的娃哈哈贵阳生产基地,在4名员工佩戴口罩、身着工作服的监管下,自动化纯水生产线正在快速运转,日产1万箱饮用水,开足马力,全力生产。  一手抓疫情防控,一手抓复工复产和春耕备耕,面对依然严峻的疫情防控形势,白云区认真贯彻落实中央、省、市决策部署,带领全区百姓众志成城,坚持疫情防控与经济社会建设“两线”作战,全力以赴稳增长、促发展,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚交出合格答卷。

个人专栏

合作专栏


  • 八方支援居日华侨排万难派车接送

    「走,咱们回家!」的横幅出自刘丹蕻之手,她用一番肺腑之言打动公司员工接载落船港人去机场。前晚钻石公主号邮轮上的首批香港乘客获准下船,乘搭中国驻日本大使馆协调安排的旅巴前往机场。旅巴车头挂着写有「走,咱们回家!」字样的横幅,此细节引发广泛关注。记者发现,制作这一横幅并完成这次接载任务者,是居日华侨刘丹蕻(原田优美)。刘丹蕻昨日接受记者采访时表示,由于新冠肺炎疫情的影响,许多巴士公司都不肯出车,原本同意接载的巴士公司,到最后关头亦突然拒绝,最后她倾尽自己公司的力量,再三动员才能完成今次任务。她说:「我是中国人,香港人是中国人,是我的同胞,同胞有难,我必会全力协助!」据大公报报道,刘丹蕻来自福建福州,1995年到日本定居,现为株式会社joyful观光的社长。二十多年来,她一直心系祖国,这次得悉钻石公主号上有来自香港及内地的乘客后,一直密切关注事态进展。一个突如其来的电话,让她由旁观者变成局中人。中国驻日使馆协调「我在15日接到一个电话,对方竟然是中国驻日本大使馆人员,希望我可帮忙安排从码头到机场的运输巴士。」刘丹蕻坦言,当时感到犹豫,「一方面希望能协助香港人但一方面这个病毒威力很强,日本人亦害怕,如果接下这个请求,担心员工面对非常大的风险。」经过权衡,刘丹蕻决定借用自己的人际脉络,联络其他租车公司派车协助,分摊风险。但由于当时日本已出现新冠肺炎患者死亡个案,日本人担心感染病毒,对这单生意避而远之。奈良有巴士公司本已同意派出巴士,但最后「甩底」,令她非常无奈。肺腑之言感动员工虽多次被推拒,刘丹蕻帮助同胞的心反更坚定,最终她决定独自承接此次任务。她即时在公司召开大会,向全体员工发出一段发自真心的话:「我是中国人,我的同胞在日本有危机,因此我需要协助他们,希望大家明白我的心情,发挥友爱精神,伸出援手帮助我的同胞。」司机们都被她打动,愿意提供支援,最终在昨日凌晨成功将港人乘客安全送到机场。昨晚首架离开的巴士,车头挂着写有「走,咱们回家!」的横幅,这一杰作正是出于刘丹蕻之手,她在公司大会上与司机及员工合影时,曾举起这一横幅。五个大字看似平平无奇,但对刘丹蕻来说却意义深远,因为当中包含着对同胞们的支持及承担:「因为我们都是中国人!」


评测

回到顶部
诸葛亮之墓|最漂亮的av女星|十大将军排名|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|蒋经国的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|西晋第一个皇帝